最近気になる「豆パン」ブーム到来!?人気のひよこ豆のロールパンのおすすめレシピも🐱

こんにちは!
ミノッテスタッフのねこです😸
最近の私の「気になる!」を紹介します!
カラダ想いの皆さまはもう注目されているのではないでしょうか!?
そうです「豆パン」♬
食パンの次は!たっぷりおまめを使用した「豆パン」ブーム到来!
お豆素材を使用した「豆パン」がブームですよね!
大豆はもちろん、黄えんどう豆などの豆粉を利用した商品をよく見ます。
ミノッテでは、「大豆パン」に「小豆パン」に「ひよこ豆パン」と3種の厳選した豆粉を使用した商品と、あんこと黒豆がはいった2種の菓子パンをラインナップ中!
ミノッテパン生活をはじめた私はめちゃくちゃ愛用中💕
お豆の風味がふわっと広がり、とてもおいしいのです。
クセも少なくてとっても食べやすい♪
そして、健康パンはパサパサボソボソなイメージもありますが、レンジでチンするだけで、ふっわふわモッチモチなんです💕

3種の気になるお豆の栄養素は?
「ひよこ豆」
ひよこ豆は大豆と比べて脂質が低く、植物性たんぱく質や、食物繊維が豊富※1で、葉酸などのビタミンも豊富です。健康的な食生活を送りたい方に人気の食材。毎日の食生活バランスを整える強い味方です。
「あずき」
あずきには他の豆より、ポリフェノールが豊富※2に含まれています。たんぱく質や食物繊維などのさまざまな栄養素が含まれており、健康維持に役立つとして注目されています。
「大豆」
「畑のお肉」とも呼ばれる大豆は、良質な植物性タンパク質の宝庫。大豆イソフラボンなど、毎日の健康維持をサポートする成分が多く含まれています。
※1日本食品標準成分表(八訂)より栄養成分表示と、食品表示基準(平成27年内閣府令第10号) 別表第十二(第七条関係)より


※2 雑豆の栄養・機能性成分の分析結果(令和元年~3年度平均)(抜粋)(2)ポリフェノール 参照
https://www.mame.or.jp/Portals/0/resources/research/houkoku/eiyou%20kinousei%20report%203.pdf
糖質オフ※なのに味も美味しい!
嬉しい栄養素も入って、糖質オフなのに、味まで「美味しい」がポイントなんです。
毎日食べるものだから、ヘルシーでも美味しさを追求しているのです。
※弊社ブレッドデイリー[毎日食べたいひよこ豆パン]、大豆ブレッド、あずきブレッドを日本食品標準成分表(八訂)一般的なロールパンと比較して
米粉をつかったグルテンフリーも気になるところ
ミノッテでは取り扱いはないのですが、米粉で小麦粉を使用しないグルテンフリーなパンもよく見かけます。色々な切り口があるので、自分にあったものを見つけて選べる!選択肢がたくさんあるのがいいですよね😸
その一方で、健康のためと一言で言っても、何か自分にいいのか?きちんと情報を集めて、見極めることが大切だなぁと感じます。
保存してね!豆パン使用の簡単レシピ🥖
簡単なのに、ひと手間で更においしくなるレシピ!
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ミノッテのお豆素材の商品5種をご紹介!
※ミノッテの商品は冷凍でお届けしております(常温ではございません)
ミノッテでも新しい「豆パン」の新商品を試行錯誤試作中♬
どんな豆が使われているのか??果たして、新商品として発売されるのでしょうか?
皆さまお楽しみにお待ちくださいね😸
かなりお得なキャンペーン中!ぜひこの機会にご利用ください👇
